幾個星期前,我有機會參加由墨爾本拍賣會主辦的着名咖啡專家兼作家Scott Rao參加的咖啡釀造課程。在過去的幾年裏,Rao在世界各地完成了很多這樣的課程,還開設了一系列的烘焙課程 - 他的專長是高科技信息與實際應用的結合。他的
咖啡製作方法受很多人的喜愛。
能夠參加釀造大師班是一種絕對的樂趣,但是當我坐在那裏 - 而不是讓所有調查並詢問Rao先生關於總溶解固體(TDS)和提取方法 - 我發現自己在我自己的開始時回憶起來分析思考咖啡釀造。
五年多前,我住在布里斯班,在一家普通的咖啡館工作,我訂購了Rao的Everything But Espresso,從朋友那裏借了一個虹吸管,然後高高興興地坐下來討厭鐵桿。理由。如果你那時告訴我,我後來有機會坐在墨爾本的一個人的課堂上,我可能不會相信你。
我開始製作咖啡的最初是在十年前的一家澳大利亞咖啡連鎖店(我在這裏沒有提到),30秒內倒入30毫升濃縮咖啡的黃金法則仍然生效,並使用了滴蜂蜜作爲流量的類比。 Crema顏色是我們唯一真正的質量指標(而不是品味)。
在過去五年左右的時間裏,澳大利亞的咖啡場所經歷了一場革命。如果您曾經幸運地發現咖啡店中使用了一套秤,那麼現在專門商店的預期套件包括一臺高科技折射儀以及一臺裝有定時器的機器,以及一臺考慮周全的研磨機。
隨着任何酒店業的科學進步,存在失去其他質量方面服務的危險;典型的例子是善意的,以質量爲中心的專業咖啡專業人員,他們對提取率感到不滿,並且在沒有互動的情況下交出他們的咖啡。我不是不公正的,我不會因爲這些情況而責怪技術,但可以肯定的是,好的東西絕對可以用於邪惡的方式。
有趣的是,Rao考慮了很多這一點,同時也可以說是首先要對所有的煩惱負責。雖然這是我第一次參加他的一次演講,但感覺他隨着時間的推移調整了他的演講,以迎合行業中不斷變化的元素。從一開始,他就立即討論了有爭議的話題,即偏愛科學數字而不是味道,指出味道和提取在線性意義上是不匹配的。有些東西可能味道很好,提取率爲17%,味道平淡或無味,爲19%,但風味高峯爲21% - 基本上,使用提取規模與品嚐相結合,有可能創造出風味品質和提取圖譜。排序。
Rao將大部分時間和許多幻燈片用於MahlköenigEK43研磨機,這種研磨機被稱爲特色咖啡的封面女郎。通過無法模仿的Ben Kaminsky宣傳其均勻的粒子分佈屬性,以及在Matt Perger的咖啡師比賽中使用它,這是一個研究者。 EK43的廣泛使用使得許多人重新評估他們釀造咖啡和測量提取的方式,Kaminsky,Perger和Rao的作品對全世界的優質咖啡棒產生了明顯的影響。
一旦我超越了我過去自己的咖啡明星,聽到Scott Rao的談話,無論如何,在我腦海中完美地表達了今天許多高端咖啡的地方。如果你以咖啡爲生,並關心它的味道,現在有很多工具可以提供幫助。但對於Rao來說,只要咖啡店努力專注於真正熱情好客的服務以及所有這些精心釀造的咖啡,就可以取得真正的進步。只要折光儀不會獲得感知,反抗和接管世界,它就是一條積極的道路。
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