這款巴西咖啡豆非常適合用巴西生產的幾種咖啡製作美味濃縮咖啡。
黃波本威士忌是一種傳家品種,可生產非凡的意式濃縮咖啡。波旁產量較低,大多數種植者已經放棄了更多產的雜交品系。它由位於聖保羅州的Fazenda Cochoeira生產。我們的巴西黃波旁威士忌,這款獨特的波旁威士忌的櫻桃實際上是黃色的,杯子非常明亮和甜美,帶有經典的堅果巴西風味。
雖然大多數巴西咖啡都用於製作濃縮咖啡,但這款古老的波旁威士忌是一杯極好的濃縮咖啡。該地區以其獨特的加工咖啡而聞名。
工藝:天然幹加工咖啡採用獨特的方法,需要樹木超過櫻桃成熟的水分。這個過程需要兩倍的時間,因爲水果必須在樹枝上成熟,變暗和乾燥。這是迄今爲止最獨特和最精緻的咖啡加工方式之一,提供了美味的果味和明亮的回味。
這是堪薩斯城一個寒冷,沉悶的星期一早晨,所以我需要一杯溫暖,安慰的咖啡來開始新的一天,我很確定這位來自奧馬哈,內布拉斯加州的烘焙師,Bishopwoods咖啡烘焙師的巴西人將完全符合這個要求!讓我們做對了......
直接購買這款咖啡,價格爲15美元/ 12盎司
我正在看看來自內布拉斯加州奧馬哈的Bishopwoods Coffee Roasters送給我的第二杯咖啡。由Jim Bishop擁有,這個烘焙店在網上銷售,在幾個地點進行一些店內銷售,併爲該市至少一家餐館進行合約烘焙。我非常喜歡Jim在他們的Yirgacheffe Gedeb上的待遇,這非常出色並在我喝完之後驚訝地打了我一驚!今天早上的咖啡是來自Fazenda Rainha的低海拔巴西人。這是一個位於SãoSebastiãodaGrama的大型莊園,位於Minas Gerais咖啡種植區的南部。該農場種植了280公頃咖啡,其中200種是波旁黃葡萄酒。 Fazenda Rainha的所有員工都住在農場,並有健康計劃和無限的醫院護理。現場還有一所學校供工人的孩子參加。該農場甚至還擁有巴西建築師Oscar Niemayer的最後建築項目之一。最後,同樣重要的是,Fazenda Rainha在2000年,2001年,2005年,2006年,2008年,2009年,2010年的巴西優秀杯競賽/拍賣中入圍決賽,並在2011年獲得第一名!
這種特殊的咖啡是生長在900-1350masl之間的黃色波本威士忌,它是一種漿狀天然,又名“蜂蜜工藝”。這種加工方式包括採摘和分揀咖啡果,打破皮膚,去除一些陰影,蜂蜜狀將水果中的種子(咖啡豆)粘上(因此得名),然後將它們放在通風的通風牀或露臺上晾乾。這種方法賦予咖啡更多的身體,甜味和果味,同時最大限度地減少一些發酵味道,真正的自然,在水果如大葡萄乾乾燥,經常得到。
對於我的杯子,我使用標準的pourover方法,將1:16比例的28克咖啡加到450克水中,使用帶有Kalita 185過濾器的NotNeutral Gino滴頭。 Handground grinder設置爲2,我總是使用Third Wave Water來釀造所有東西。 Bishopwoods在標籤上給我們品嚐了“軟,檸檬,巧克力和水果”的味道,網站上有“焦糖,榛子,奶油”。在視覺上,由於豆子上的顏色,這對我來說看起來像一個更黑的烤肉,並且在很多豆子的表面上都有一些油。
果然,這款咖啡肯定會有更深的烤肉氛圍,時機也不會更好。在KC這裏看起來像是永遠的黑暗和沉悶,這對於像這樣的早晨來說是完美的“暖毯”咖啡!這款咖啡有一箇中等重量的身體和正面,有一些淡橙色柑橘酸度和一噸乾燥的工藝可可。在啜飲的中間,可可有點更甜,最後甚至更甜。在完成和回味中有黑巧克力和可可的味道,以及那裏的牛奶巧克力的甜味!對於一個相對較黑的烤肉,口味並不是很多,這也是我在Bishopwoods的埃塞俄比亞選擇中發現的。
這咖啡只是巧克力炸彈!我不認爲我最近有這種巧克力的咖啡,如果有的話,實際上。有可可乾和純巧克力精華,藝術黑巧克力棒的深色水果味,而且表面是乳白色的甜巧克力。哇!杯子裏有一種黑色的焦糖甜味,橙色的酸度幾乎沒有記錄,給它帶來一絲高調和平衡感,但這款咖啡真的是關於那些巧克力的味道!