這是最初的咖啡種植區,咖啡來到巴達維亞(雅加達),並在荷蘭殖民時代早期種植在萬隆地區。阿拉比卡咖啡廠於1696年從印度運到印度尼西亞.Java咖啡在世界各地都具有傳奇地位,直到上個世紀。摩卡咖啡和爪哇咖啡在20世紀20年代的經紀人名單中的價格往往比巴西的咖啡貴10倍至15倍。除了歷史,Java的獨特之處在於它通常是經過溼法處理的,因此產生了相對乾淨的杯子,在蘇門答臘等一些較低等級的溼殼印度尼西亞咖啡中沒有發現泥土或骯髒的味道。
就風味特徵而言,咖啡具有中到低的酸度;對於溼加工咖啡,在這方面它可以略微平整。它也往往缺乏複雜性,這可能使標準Java更多地落入“混合器”類別而不是作爲單一來源的釀造而受到關注。這些標準咖啡是“政府遺產”爪哇,它們來自4個古老的農場(Kayumas,Blawan,Djampit,Pancoer),可以追溯到荷蘭殖民主義。這些農場正處於私有化過程中,過去它們是一致的,但很少有優秀的咖啡。
這些大型農場位於東爪哇的Ijen火山綜合體附近。政府機構(稱爲PTP XXVI種植園)在東爪哇省約有85%的咖啡生長,靠近Ijen地區的巴厘島。適合咖啡生產的海拔高度範圍爲3,000至6,000英尺,高原地區的海拔高度爲4,500英尺。 Djampit和Blawan是最大的莊園,而Pancoer是1110公頃,而Kayumas是725公頃。 Blawan是巨大的:2268公頃。
有一種叫做Java Typica的古老品種。但是有許多來自caartor的品種,如Kartika和Ateng。還有一種名爲“USDA”的舊版Typica,以開發和認可它的人命名。但我在爪哇島西部發現了古老的Typica咖啡植物,它們可能來自也門的原始種子庫,在印度停留。還有Jember,它以東爪哇咖啡研究中心的位置命名。
我看到種植的大多數是Ateng型和一些帝汶型,它們都有強力輸入。帝汶是天然的阿拉比卡羅布斯塔十字架。 Ateng的問題在於,一旦農場或農民能夠生長和加工咖啡,一旦沒有像溼殼咖啡那樣的過程風味的重疊,那麼你就開始更多品嚐品種了。就Ateng而言,這不是一件好事。它不會產生完全不好的咖啡,如加工缺陷或黑豆那樣,但餘味中有明顯的木質元素或乾燥方面。對於溼殼咖啡,Ateng很好,但對於溼法加工,這是一個問題。
西爪哇
我們的工作重點是Java Sunda(西爪哇省),儘管這不是唯一一個有合適因素在島上生產優質咖啡的地方。西爪哇被忽視作爲優質咖啡的來源,但我們發現那裏有動力的農民,並且對小規模,以質量爲導向的咖啡種植感興趣。剩下的問題在於培訓農民的質量方法,關注和關注只採摘成熟的咖啡果,以及加工咖啡。小型種植者的各種農業努力令人欽佩;他們經常種植辣椒,洋蔥,豆類等市場作物。那些提供現金,他們將咖啡視爲一種年度“額外”收入。
問題在於缺乏對咖啡樹的嚴肅照顧以及修剪和覆蓋有機物質以保持土壤健康。但最大的問題來自與其他作物種植咖啡。咖啡應該只種植固氮豆類;即使是遮蔭樹也應該是豆科的。其他作物競爭有限的營養素,通常也用於水。在印度尼西亞,咖啡通常是在沒有殺蟲劑或殺菌劑的情況下有機種植的,但市場上的作物肯定不是!可悲的是,它們經過強力殺菌劑處理,存在過度噴灑或水污染到達咖啡的風險。咖啡Berry Borer在Java中似乎不像在蘇門答臘那樣強烈。
我們已經花了不少時間去Java,並繼續這樣做,希望能夠實現這個歷史上重要的咖啡來源的潛力,並與我們支付的價格上漲和我們分享農民的共同利益,對我們來說,一杯更好的咖啡與我們的客戶分享。
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