印尼蘇門答臘咖啡產區品種介紹印尼蘇門答臘島拉蘇娜瓦哈娜莊園

作者:未知 來源:手衝咖啡: 咖啡莊園 > 拉蘇娜瓦哈娜莊園 > 2024-07-01 15:56:22

由於一直都在爲淘寶上的客人烘焙咖啡豆,很多客人還是沒辦法一個月內就把咖啡豆喝完,並且烘焙完前三天基本上都在快遞運輸,因此我的烘焙手法習慣使用大火長時間烘焙,烘焙度會偏淺,儘可能地去延長它的最佳風味品鑑期,並保留了較多的咖啡原產區風味,但這樣做有一個缺點,就是前面5-7天的咖啡豆燥感比較強烈,等養足7天之後風味就會變得更加豐滿乾淨,並且最佳風味品鑑期也會相對應延長,至少可以存放30-40天風味依舊不弱這次爲大家介紹的這支曼特寧之光,對我而言像是一場遲到的初夜。在兩個月前拿到這支樣品生豆時,我並沒有太看好它……誰讓它當初是跟好幾隻日曬瑰夏一起作的杯測,當時杯測完雖然覺得咖啡豆的品質還不錯,但杯測完我有急事就馬上出門,沒有寫杯測總結,於是這支豆子就被我遺忘在角落放了兩個多月。直到前幾天,咖啡師在店裏整理豆子時忽然翻到這支放了兩個月的咖啡豆,那就衝一衝吧,因爲店裏的單品銷量還不錯,每次都是在還很新鮮的時候就賣完了,我也很少喝到自己烘焙放了一兩個月以上的豆子總是有很多人嫌我寫的介紹咖啡豆的段子太長,包括我團隊的小夥伴們都這樣覺得。其實我也很想寫個短一點的段子來介紹我的豆子就好,這樣跟省心,但每次介紹咖啡豆的時候總想着要把我在這支咖啡豆上所有的觸感都描述出來,於是寫着寫着,就越來越多字了。這就好比你等了好久終於等到有一天有機會下手,把自己的女神扒光,你親吻她身上的每一寸肌膚,你可以感受到她的每一根汗毛在顫抖時,這時候你還會嫌她的胸太大要浪費口水親很久嗎?相信我,你也會想要把這樣的畫面記錄下來。
喝咖啡對於我而言也是一樣,我感受着她帶來的愉悅,感受着她在我口腔裏的觸覺,這終究是一種美妙的體驗此後法國和英國也對巴厘島發生了興趣,但他們沒有像荷蘭那樣在那裏站穩腳跟。此後反對皇室的內戰發生,這一段時期是巴厘島歷史上最混亂的的一頁。
 
  1949年印尼獨立。蘇哈托政權穩固之後,巴厘島重新恢復活力,成爲印尼政府外匯收入的重要來源。印尼的旅遊外匯收入有將近一半來自巴釐,每年達20億美元之多。尤其在東南亞金融風暴以後,外國投資基本停止進入印尼,巴厘島的經濟地位愈加重要。巴釐雖然與爪哇島聯繫緊密,但大多時候,卻是與爪哇並行獨立發展。即使是在西方殖民時期,也基本保持一個比較超脫的地位以後西方人發現了這個島嶼,1585年,一艘葡萄牙輪船在武吉(Bukit)海岸擱淺,大多數的船員被海水淹死,僅有幾名倖存者。倖存者們得到了很好的款待。後來又有3個荷蘭航海者登陸巴厘島探險。回去的時候只有1個人,其餘2人被島上的美麗風情吸引,留了下來。然而此時巴釐對西方世界而言依然是一個陌生的地方。19世紀荷蘭人決定征服巴釐。信奉印度教的巴釐信徒基本上是和平主義者。抗爭失敗後,他們做了悲劇性的選擇:1906年面對槍炮,巴釐人大規模自殺以抗拒荷蘭人的統治。十九世紀,荷蘭人取得整個巴厘島的統治權。但他們保持了巴厘島文化特色不變

2016-07-16 11:12:51 責任編輯:未知

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