臺灣達文西咖啡豆怎麼樣手衝衣索比亞日曬古吉野櫻花咖啡風味描述

作者:未知 來源:手衝咖啡: 精品咖啡豆 > 2024-07-01 10:35:29

臺灣本地咖啡介紹,我還在某個好天氣的秋天晚上,踏進了當時還是單車行的達文西咖啡。因爲那個時候還有騎車的習慣,再加上也愛喝咖啡,所以自以爲在同時有咖啡也有單車的地方,應該會如魚得水的。
 
但那個時候沒有,我沒有在達文西店裏覺得如魚得水。那個時候的店裏比較像是單車行(人家明明就是),店裏面多半都是與單車相關的東西,車架啊、零件啊還有其他人身部品陳列得整整齊齊。一進店裏就可以看到咖啡機和吧檯,吧檯旁也座着幾個客人輕鬆自在的聊着天。
 
其實我要像往常那樣走向吧檯,點一杯咖啡拿着喝,也跟着簡單的小聊一下就好。但是我沒有,反而像只是單純進到店裏的閒人那樣,簡單的摸幾下PEARL iZUMi的手套,向前來詢問的店員點個頭表明我自己看就好,然後就摸摸鼻子走出店外了。
 
那次明明還揹着相機上門的,但卻無論如何都無法在那裏輕鬆自在的討杯咖啡喝,這就是我和達文西的初相遇。
 
就這樣過了很久,一晃眼六、七年就這麼過去。差不多是今年年初還是去年年底吧,在一個偶然的機會里,我剛好有機會從和平西路附近走過,發現腦海中的達文西已經完完全全的換了副模樣,以前那個車行的印象已經完全消失,變成了新潮咖啡館的模樣。
 
大大的玻璃落地窗、講究的裝潢與新銳的咖啡設備,和我印象中那個單車與咖啡擁擠的小樂園已經完全不同。那個時候,我呆呆的站在店門口大約三分鐘的時間(希望店員沒有注意到我),下巴差一點掉下來。
 
幾年過去,達文西的咖啡生意愈做愈大,在多年苦心經營下,儼然已經成爲臺北地區的招牌老字號之一了。
 
但那次我還是沒有走進店裏,只是在店門口揉揉眼睛,確認自己沒有看錯,然後就走了。
 
總之,我來到達文西咖啡館三次,纔得到這杯手衝咖啡,看這陣仗,應該說是這「份」咖啡。
 
杯子的陳列方式有點複雜,高的杯子是用來品香的,杯身的結構有助於香氣的表現。品完香氣後,可以直接把旁邊的冰塊加到聞香杯裏,強制讓咖啡降溫,你可以喝到更多風味。旁邊的雙層隔熱杯,就是讓你品嚐的熱咖啡囉!
 
算一算好像很划算,一杯咖啡的錢,讓你一次享受到三種表現。
 
像這種陳列方式,也不能說不好,但我總覺得比較習慣單純的一杯,至少喝起來比較不會手忙腳亂,但現在好像愈來愈多「味自慢」咖啡館也都這樣出杯,像我這種人反而顯得過時了。
 
我點的,手衝衣索比亞日曬古吉野櫻花。風味的部分,我覺得這杯野櫻花冰的熱的都好,果香明確、花香優雅,甜味在口腔的發展很好而且延續性極佳,Body的厚實感有到位,是會讓我留下好印象的味道,由其是剛入口的時候,那股像香草焦糖冰淇淋在口腔裏化開的口感。
 
豆子應該烘過一爆密集但在一爆完全停止前就下豆(但這個我沒有特別向店員確認,只是喝到的味道應該差不多是這個位置),應該還算淺焙。手衝的手法反而沒有特別去注意,連斷水幾次都不知道,也只記得最後一次注水的水柱滿大的。

2019-06-05 16:54:58 責任編輯:未知

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