在我們討論他希望我撰寫的文章類型時,馬特明確表示,他不希望這些文章只是填充誘餌。馬特(Matt)希望將Sagebrush Coffee成爲任何想進一步瞭解咖啡的人的目的地。從成長到生產,再到烘焙和釀造,他(現在我們)都希望SBC成爲好奇咖啡的資源。
首先,非洲被認爲是“咖啡的發源地”。其次,這些年來我們提供的非洲咖啡豆充滿活力,味道濃郁,吸引了我更多地瞭解它們的起源。最後,我丈夫最喜歡喝咖啡的地區是非洲,所以我認爲這會讓他感到高興,而且,如果其他所有措施都失敗了,我可以從他那裏得到一些報價和觀察。
首先要注意的是非洲是一個地區。在有關咖啡地區的文章中,這一點應該很明顯,但是我真正的意思是該地區由非洲7個種植,加工和銷售咖啡豆的國家組成。我知道我們許多西方人(對我們不利)喜歡將巨大的土地塊視爲一個大問題-非洲將該大陸劃分爲一個不言自明的實體。令人遺憾的是,必須指出這當然是不正確的,並且看一下非洲的咖啡種植地區也沒有什麼不同。該地區是廣闊而多樣的。
許多因素都會影響咖啡的生長,產量和質量。在特定國家/地區種植的咖啡的類型和質量的主要變量是該國家/地區的總體氣候和地形。一般來說,咖啡生長在赤道附近的山區,溫帶和多雨的氣候中,來自非洲的咖啡也不例外。但是,這些熱帶國家之間仍然存在很多差異。海拔,降雨和土壤排水直接影響豆的品質。土地面積較大的國家自然有能力生產更多的咖啡。與內陸國家相比,擁有沿海國和可進入海港的國傢俱有更大的銷售優勢。
使我驚訝的一件事是,除了一個國家的自然特徵外,在過去100年中,有多少人爲因素影響了非洲咖啡的生產。 20世紀是整個非洲大陸發生鉅變和政治動盪的時期,而咖啡業務的變化是政治變化的直接結果。許多非洲國家,例如咖啡生產商坦桑尼亞和肯尼亞,都從殖民統治過渡到獨立。隨着壟斷的瓦解和向農民提供自由貿易的機會,非洲咖啡種植者打開了一個充滿機遇的世界。多年來,在布隆迪和盧旺達,政府一直強制進行咖啡種植,但近幾十年來,咖啡的生產權又重新交到了農民手中,這使他們對自己的產品感到自豪,因此獲得了更高品質的咖啡。這些因素以及許多其他因素(例如,政府或私人擁有的清洗站,土地和機器的可用性,分級系統以及相對於大型種植園還是小型農場的偏好)都在以下方面發揮了作用:非洲咖啡。
然而,對於所有這些差異,我們都不能忽視使非洲咖啡在其他產品中脫穎而出的一貫獨特的功能。非洲咖啡的口味往往果香多汁。漿果,柑桔,熱帶水果,蘋果和葡萄都是非洲產品中的品味。許多人會驚訝地聽到咖啡被描述爲多汁或明亮,甚至帶有花香,但是對於許多認爲咖啡既黑又乏味的人來說,這些風味可能是一個驚喜。
如果您偏愛清淡明亮的杯子,口感清新,口感細膩,請先前往埃塞俄比亞和肯尼亞,然後前往布隆迪,坦桑尼亞和盧旺達。加工和釀造方法也會直接影響最終的口味,因此不要害怕嘗試或向我們諮詢如何獲得所需風味的建議。
我在研究非洲國家(尤其是咖啡種植國家)時遇到的最大驚喜是,我對這個地區有了新的興趣和讚賞。 直到現在,我從未想過要訪問非洲。 儘管對非洲雨林的這種新發現的興趣和渴望可能永遠不會實現,但我每天早晨可以花些時間喝一杯非洲咖啡來緩和這種渴望。
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