贊比亞咖啡介紹:
這次咖啡之旅帶我去位於贊比亞首都盧薩卡以南80公里的Munali咖啡農場。乘坐100美元往返出租車加上等待時間我踏上了探索咖啡世界的旅程。穿過完美的道路,沒有交通,俯瞰綠色鬱鬱蔥蔥的綠色山丘,前往維多利亞瀑布,我終於到了Munali咖啡農場,現在在一個家庭農場“Mubuyu”生產。該地區土地肥沃,土地平坦,使得咖啡在贊比亞的這一地區茁壯成長,採摘過程儘可能輕鬆,無需上下山,這使得采摘變得複雜,除非您是專業人士。平坦的土地和咖啡樹排成一列,作爲皇家陸軍軍校學生的士兵迎接殿下,讓我感到好奇和好奇這個土地商店對我來說,作爲咖啡專業人士。
這個農場的原主人是Willem Lublinkhof,大約50年前來到贊比亞,荷蘭的開發服務。他感受到了對贊比亞的熱愛,並最終在這裏安頓下來,並於1971年開始用小麥和大豆進行農業生產。後來,Lublinkhof家族決定開始生產咖啡。除了那些農產品外,該地產還有面粉廠,灌溉,併爲工人提供住房。作爲對當地社區的貢獻,Munali Coffee在該地區爲農場工人及其家庭經營學校和醫療診所。
在與現在經營農場的Willem的兒子Jasper會面並在全球範圍內討論特色咖啡連鎖店之後,我獲得了綠燈,與這裏的咖啡生產經理一起參觀農場,週一Chillinga先生,誰在這裏工作了10年。跳進他的摩托車,我們去了莊園。我有很多疑問,我得到了所有答案。 Munali Coffee位於海拔1130米的高度,佔地65公頃,根據我的高度計讀數,海拔約3,812英尺。 65個種植了60公頃的SL28葡萄品種,從肯尼亞運到贊比亞。另外5公頃的土地上覆蓋着F6,Catuai和哥斯達黎加的葡萄品種。所有品種都嚴格按照不與其他品種混合的區域種植,並且易於挑選而不會混淆。因此,SL 28是波旁品種,它生長旺盛,產量適中,並且對所有主要病蟲害都敏感(並不是所有時間)。這需要很多關心和關注。生長在這裏的Catuai是在巴西開發的,是Mundo Novo和Yellow Caturra之間的混合體。
F6對我來說是新的,源於Caturra品種和Timor Hybrid的交叉。 F6作爲半矮生植物種植,使其更容易收穫。 Munali Coffee Estate每公頃種植了2,083棵樹。與任何咖啡生產國一樣,贊比亞也受到葉鏽病的影響,農民們試圖以更充分的方式找到解決這種疾病的方法,而不會在太晚之前影響所有地區。此外,該農場還經歷了Antestia臭蟲,這是東非國家阿拉比卡咖啡的主要害蟲。它們藏在漿果或花簇中,喫櫻桃。另一個敵人是木材蛀蟲,是觀賞性樹木和灌木中最具破壞性的害蟲之一。它們在活木的樹皮下隧道和飼料,破壞樹內的所有活組織。這導致環繞,分支枯萎,結構性弱點,以及易感植物的衰退和最終死亡。這裏的下一個敵人是一個葉子礦工,一種生活在植物葉子組織中的昆蟲。農場採取一切必要措施來對抗這些昆蟲,以保持咖啡樹健康和富有成效。只有有機肥用於處理咖啡灌木。使用的三種肥料成分是氮,磷和鈣的組合。肥料的時間是從12月到2月。收穫季節從5月開始,一直持續到7月爲主要旺季。這裏不尋常的事實是今年開花的時間早於預期,這意味着收穫季節很快就會敲門。氣候變化的轉變使全球各地的咖啡蓬勃發展和蓬勃發展變得無法預測,贊比亞也沒有擺脫全球變暖對咖啡生產的影響。
Munali有遮陽種植的咖啡以及在陽光下種植的咖啡。據我所知,SL28每棵樹生產約15公斤咖啡果。而F6每棵樹約需5公斤。收穫期間,這裏約有200名採摘者。他們從早到晚收穫。取決於技能,每天可以收集大約100公斤的速度。基於確定揀貨員數量的重量的支付程序將獲得支付,但通常約爲每公斤0.5美元。
該農場有自己的水庫,水泵主要受潮,在旱季用於灌溉。所有咖啡樹都在滴灌,這意味着每小時使用約1.6升水。滴灌允許農民控制供給樹木的供水。 Mubuyu農場將1700萬立方米的水壩與14座水壩連接在一起。
農場有3種不同的加工方法;洗滌過程用24小時發酵,果肉天然,天然。將咖啡豆放置乾燥的乾燥牀仔細監測,間隔30分鐘旋轉階段,以確保均勻乾燥。您在乾燥牀旁邊的照片上看到的風扇用於在放入牀上後將水從豆中取出。當大量的水蒸發時,咖啡豆將經過嚴格的曬乾過程。乾燥需要14天,水分含量爲12.5%。從贊比亞乾燥季節的4月到9月,手工採摘咖喱(選擇性採摘)。乾燥完成後,將咖啡豆裝入帶有羊皮紙的穀物袋中,並在研磨,銷售和出口之前儲存在溼度控制區域。咖啡豆按尺寸,密度和顏色進行分級。在精心完成所有步驟後,綠豆將可用於烘焙,其中將通過適當的烘焙顯示風味的潛力,以突出原產地的感覺,以進一步質量控制和消費者消費。
在贊比亞首都盧薩卡,我渴望找到一家很棒的特色咖啡店,至少可以爲我提供更好的一杯喬,這讓我想起了北美和歐洲的特色咖啡店。由於幾乎沒有與Munali咖啡農場的電子郵件通信,我被介紹了由Teija Lublinkhof,WBC主管法官,Q級學員和最初來自芬蘭的烘焙師以及來自Munali Coffee Estate的前妻Jasper Lubliknkhof所擁有的Peaberry Coffee Roasters。 Teija絕對是一個可愛的人,對贊比亞的咖啡種植有着深刻的瞭解,對咖啡也很瞭解。作爲首席評委,她在世界各地的咖啡師準備的國內和國際平臺品嚐咖啡飲料,他們團結一致,在WBC錦標賽期間爭奪最佳特色咖啡世界的稱號。 Teija還擔任主要法官,負責非洲大陸的區域咖啡師錦標賽。 Peaberry咖啡是我在盧薩卡找到的咖啡愛好者最好的地方之一。酒店坐落在贊比亞首都的工業區,遠離繁華的購物商場,位於商業中心,提供優質的服務和盧薩卡最好的咖啡。這裏的咖啡來自Munali Coffee Estate以及非洲大陸和世界各地的其他產區。 Baristas訓練有素,能夠爲走進Peaberry Coffee Roasters門的任何客戶提供最好的產品。那天我選擇的是用Munali和埃塞俄比亞咖啡混合製作的卡布奇諾咖啡。絲滑質地,天鵝絨般的口感和咖啡和牛奶組合的天然甜味,推動了前面甜焦糖,杏仁蛋白軟糖,牛軋糖和棉花糖的味道。甜蜜是如此深刻,使您在贊比亞的“dolce vitta”風格完全完整。 Peaberry Coffee Roasters設計形成的簡約方法,略帶昏暗的燈光和舒適的沙發,周圍有一些桌子,包括無線網絡,讓您感覺舒適和熱情,更像是家庭感覺,而不是繁忙的工業和嘈雜的咖啡店,你可以在大多數地方找到美國。這是真正的非洲風格,贊比亞的熱情好客,多年來作爲法官服務於特色咖啡行業的人的專業精神,並將她20年的時間投入到贊比亞的生活中。
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