西雅圖精品咖啡發展路程 “濃縮咖啡小鎮”的變化

作者:未知 來源:手衝咖啡: 咖啡知識 > 咖啡小知識 > 2024-06-03 06:42:55

 
西雅圖市擁有大量的自由職業者,而我就是其中之一。這意味着我花了很多時間尋找在我家外面工作的好地方,在那裏我唯一的同事,一個叫愛麗絲的傻子,每當她看到一隻松鼠從窗戶裏看時,就瘋狂地吠叫。謝天謝地,西雅圖有咖啡店。實際上,這個城市的人均收入(每10萬居民中有35個)比美國其他地方都多。可以肯定的是,咖啡因在這裏起着作用,它有助於在一個平均每週三天下雨的城市裏解除我們的精神以及我們的能量水平,甚至比這更加頻繁。
但最近,西雅圖的咖啡已經發生了一些變化。長久以來,這是一個濃縮咖啡的小鎮,一個黑巧克力烘焙館至高無上的地方,但是這個傳統正慢慢地讓位於咖啡豆可以帶來的各種口味的新鮮感。當然,西雅圖現在已經被稱爲咖啡城了。畢竟,這裏是星巴克的發源地,還有許多鮮爲人知但本地人喜愛的商店,如Espresso Vivace,Victrola Coffee Roasters,Caffe Vita和Lighthouse Roasters。西雅圖的第一批歐洲風格的咖啡館在五十年代末和六十年代初期開始爲大學區的大學生提供髖關節的娛樂活動,自80年代早期以來,咖啡一直是這裏的主導風格,具有前瞻性的西雅圖名叫Kent Bakke,開始從意大利進口和銷售La Marzocco濃縮咖啡機。一家名叫星巴克(Starbucks)的年輕公司買下了一家,最終CEO霍華德·舒爾茨(Howard Schultz)的催促下,他熱衷於在意大利品嚐過的濃縮咖啡飲品,開始銷售濃縮咖啡,卡布奇諾咖啡和拿鐵咖啡。在某些方面,儘管西雅圖被許多人認爲是美國偉大咖啡的發源地,但也是如此,隨着多年來像星巴克這樣的公司開始引入校準以吸引儘可能廣泛的市場 - 飲料,更多關於牛奶和添加調味品,如巧克力,焦糖和南瓜,比他們的咖啡豆本身的味道。在最後的首席執行官霍華德·舒爾茨(Howard Schultz)的催促下,他熱衷於在意大利品嚐過的濃縮咖啡飲品,開始銷售濃縮咖啡,卡布奇諾咖啡和拿鐵咖啡。在某些方面,儘管西雅圖被許多人認爲是美國偉大咖啡的發源地,但也是如此,隨着多年來像星巴克這樣的公司開始引入校準以吸引儘可能廣泛的市場 - 飲料,更多關於牛奶和添加調味品,如巧克力,焦糖和南瓜,比他們的咖啡豆本身的味道。在最後的首席執行官霍華德·舒爾茨(Howard Schultz)的催促下,他熱衷於在意大利品嚐過的濃縮咖啡飲品,開始銷售濃縮咖啡,卡布奇諾咖啡和拿鐵咖啡。在某些方面,儘管西雅圖被許多人認爲是美國偉大咖啡的發源地,但也是如此,隨着多年來像星巴克這樣的公司開始引入校準以吸引儘可能廣泛的市場 - 飲料,更多關於牛奶和添加調味品,如巧克力,焦糖和南瓜,比他們的咖啡豆本身的味道。
業內人士談到美國咖啡的歷史有三大浪潮:第一,在20世紀初,在真空包裝和即衝制產品的幫助下,將大量生產的咖啡帶入每個家庭,如麥克斯韋莊園福傑仕。第二種是由1966年推出的Peet's Coffee和1971年的Starbucks等公司率先推出的,它強調了特種咖啡的風味,新鮮度和社交體驗。“第三次浪潮”是在二十一世紀初創造的一個術語,它將咖啡當作一種細微的工藝飲料,如葡萄酒或啤酒,仔細地注意到豆子種植的地方以及如何加工,烘焙和釀造 - 無數影響咖啡風味的因素。如果你喜歡Intelligentsia,Counter Culture或Stumptown的咖啡,那麼你已經衝浪了第三波。幾十年來,
 
首先,在一個容易獲得好咖啡的地方,沒有太多的動力來改變。西雅圖不需要從我們幫助開始的第二次浪潮中繼續前進。Slate Coffee Bar的合夥人兼零售經理Chelsey Walker-Watson 對我說:“這個城市有着深厚的傳統和對咖啡的自豪感。咖啡是西雅圖人彼此期待的共同語言。Walker-Watson說:“人們對咖啡瞭解很多,他們知道他們喜歡喝咖啡,這是我們個人身份的一部分。“這裏的人們渴望一定的風味:巧克力,堅果,泥土,煙霧,意大利式濃縮咖啡,我們傾向於認爲這就是咖啡應該如何品嚐,而不是把每一個豆子想象成一個複雜的,獨特的事情。”
 
 
在許多方面,西雅圖的咖啡又是新的。
你可能會說西雅圖需要更多的咖啡,就像紐約需要更多的比薩一樣,但不知何故今天比以往任何時候都有更多的烘焙師和咖啡館 - 特別是像Slate這樣的獨立小企業,專注於單一來源的咖啡和非濃縮咖啡的釀造方法,像pourover,許多消費者聲稱是一種更好的方式來品嚐咖啡的微妙口味。而且,市場飽和度被詛咒,在過去的幾年中,這座城市已經很快接受了它不知道的第三次浪潮。在許多方面,西雅圖的咖啡又是新的。
板岩咖啡是Walker-Watson兄弟的頭腦烘焙師Keenan Walker和他們的母親Lisanne,咖啡迷們在做一個烘培課後,決定把他們的愛好變成一種生意。“Keenan一直從事金融和會計方面的工作,但他是一個夢想家,一個真正的企業家,一次有20個想法,總是試圖馴服他,當他學會了烤,他學會了生產級的烘烤。 “沃克沃森說。“當時我是皮特的經理和培訓師,基南來找我說:”我和媽媽正在創辦一家咖啡公司,我希望你加入我們的行列。我就像是'這太瘋狂了!'“在發射之前,母親和兒子沿着西海岸前往波特蘭和海灣地區,品嚐咖啡,參觀咖啡館和烘焙,然後去了意大利和柏林。“我的哥哥想烤一個更輕的風格,一種甜美而細膩的咖啡,西雅圖市場沒有那麼多風格,我們有空間。他們會服務pourover咖啡,但也是一個簡單的咖啡菜單:只是意式咖啡和一些意式咖啡飲料牛奶。他們的濃咖啡和任何一樣濃稠如絲,但是由於沃克的烘焙風格更輕,比起西雅圖的黑巧克力濃咖啡,它的口感更加明亮細膩。Slate於2013年在巴拉德(Ballard)居民區的一條住宅街道上開設了三間咖啡館中的第一間,這是一幢簡陋小屋,夾在簡易別墅和路緣之間,幾乎比它所容納的咖啡機還要大。沒有開銷菜單或收銀機,
 
Walker-Watson說:“人們期望在餐館或酒吧享受那種服務,但我們已經把咖啡看作是快餐,你排隊等候別人叫你的名字。走進石板對我來說是一個全新的體驗:當我走進大門時,酒吧後面的咖啡師熱烈歡迎我,而由於缺乏明顯的菜單,迫使我實際上與她交談,我的第二次訪問的名字基礎。而我的瑪奇朵是在一個親切的玻璃。“如果(快餐模式)是您唯一的模式,那麼很難提升咖啡,耕作或烘焙的鑑賞力,我們想嘗試一個社交實驗,一個人們互相交流的咖啡店,”
“當我們在2007年開始烘烤時,我們只是試圖向人們展示咖啡有不同的口味,” Kuma咖啡的負責人和共同所有者(和他的妻子Liz)Mark Ba​​rany說。,它的名字來自巴拉尼家族的狗。“最初幾年,我們受到了很大的推波助瀾,除了Stumptown之外,當時在西雅圖幾乎沒有單一來源的咖啡,每個人都在做混合。Barany在擔任IT經理的全職工作時接手了咖啡貿易,每次在便宜的檯面機上烤半磅,並將結果出售給朋友,以證明他的持續的風趣。他說:“我們到處旅行喝咖啡。“舊金山和波特蘭在我們的比賽中遙遙領先,我們非常好奇我們在那裏品嚐了什麼,而且我們問了很多問題:爲什麼某個地方的咖啡和其他地方的咖啡味道不一樣?海拔與味道有關嗎?“
 
西雅圖原住民Brendan Mullally打開了榆樹咖啡烘焙機,他在歷史悠久的先鋒廣場的明亮,通風的咖啡館和roastery,同樣強調客戶體驗,並希望做單味的,更輕的烤,味道平易近人,從不酸味或植物。埃爾姆和斯萊特一樣,也供應意式濃縮咖啡和沖泡咖啡,但是Mullally選擇了批量沖泡,而不是讓他的顧客快速服務,併爲他的顧客提供精確,細緻的杯子。“我們使用折光儀來測量提取物(咖啡味道從咖啡中吸出的味道)和溶質(咖啡中可溶性咖啡的多少,或者咖啡的濃度),我們每25分鐘就把它倒出來,如果它沒有出售,“他說。Mullally,在紐約的喬(Joe)長達七年之後,在西雅圖的皮特(Peet's)在獲得貸款之前,他通過九家銀行闖入,讓他打開榆樹,這個名字來自他的妻子艾米莉的名字,首字母縮寫。最近,我的一些生產力最高的工作日已經被店鋪的光線充足的前窗花在桌子上,但我不是唯一一個很高興Mullally堅持下來的人。榆樹的咖啡是在洛杉磯着名的Sqirl城鎮和更遠的地方的餐館和咖啡店釀造的。Slate的Walker-Watson非常興奮地觀看波峯,看看西雅圖的咖啡文化是如何演變的。她說:“西雅圖再次年輕。我不是唯一一個很高興Mullally堅持下來的人。榆樹的咖啡是在洛杉磯着名的Sqirl城鎮和更遠的地方的餐館和咖啡店釀造的。Slate的Walker-Watson非常興奮地觀看波峯,看看西雅圖的咖啡文化是如何演變的。她說:“西雅圖再次年輕。我不是唯一一個很高興Mullally堅持下來的人。榆樹的咖啡是在洛杉磯着名的Sqirl城鎮和更遠的地方的餐館和咖啡店釀造的。Slate的Walker-Watson非常興奮地觀看波峯,看看西雅圖的咖啡文化是如何演變的。她說:“西雅圖再次年輕。
 
即使星巴克正在進入精神。在2014年年底,星巴克從第一個地點開始不到十二個街區,開設了保留區酒館和品鑑室:一個面積達15,000平方英尺的酒館 - 遊樂廳,專注於通過啤酒釀造的稀有微量咖啡,Chemex ,法國報紙,虹吸,濃縮咖啡和三葉草。這是整個行業的一個明顯的象徵,從最小的媽媽和流行(或者說是兄弟姐妹)到已經建立的領導者,以新的方式探索和表達咖啡。
 
“當我們開始烘焙的時候,我們有人在說:'你在做什麼?這是一個飽和的市場!那麼,那已經是十年前了,“庫馬的馬克·巴拉尼(Mark Ba​​rany)說。他現在每個月在Kuma在漁民碼頭附近的倉庫裏烤10,000磅的精心挑選的咖啡,每批從烘焙機中取出樣品。他說:“在西雅圖是激勵人心的,因爲人們得到了我們想要做的事情。”
 
Liz補充說:“在這裏,我們解決這些麻煩之後,不太可能會有人把它倒在一個奶油四衝程的摩卡上。”

2017-11-22 19:54:55 責任編輯:未知

單品咖啡

常見的咖啡產區

非洲產區

埃塞俄比亞咖啡- 耶加雪菲咖啡- 西達摩咖啡- (耶加雪菲水洗和日曬)-

肯尼亞咖啡- 盧旺達咖啡- 坦桑尼亞咖啡-

亞洲產區

曼特寧咖啡- 黃金曼特寧- 雲南小粒咖啡-

美洲產區

哥倫比亞咖啡- 巴西咖啡-

中美洲產區

危地馬拉咖啡- 哥斯達黎加咖啡- 巴拿馬咖啡- 翡翠莊園紅標- 藍山一號-

本站推薦: 卡蒂姆咖啡豆| 季風馬拉巴咖啡| 牙買加咖啡| 西達摩花魁| 耶加雪啡咖啡| 埃塞俄比亞咖啡| 耶加雪菲咖啡| 巴西黃波旁咖啡| 巴拿馬水洗花蝴蝶| 尼加拉瓜馬拉卡杜拉咖啡豆| 羅布斯塔咖啡豆特點| 阿拉比卡咖啡豆的特點| 巴西摩吉安納咖啡| 巴西咖啡豆風味特點| 烏干達咖啡豆風味| 西達摩咖啡豆特點| 後谷咖啡雲南小粒咖啡| 埃塞俄比亞紅櫻桃咖啡| 哥斯達黎加塔拉珠咖啡| 單品摩卡咖啡豆的特點| 盧旺達單品咖啡| 布隆迪咖啡風味| 哥斯達黎加咖啡黑蜜口感| 巴拿馬卡杜拉咖啡| 巴西喜拉多咖啡特點|

專業咖啡知識交流 更多咖啡豆資訊 請關注咖啡工房(微信公衆號cafe_style)

更多推薦

更多資訊

關注我們

  1. 關於我們
  2. 商務合作
  3. 推薦計劃
  4. 投稿登錄