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哥斯達黎加咖啡有問題,那就是它缺乏區別;它簡單,乾淨,痠軟,溫和。它有很多“咖啡味”。哥斯達黎加的趨勢是製造大量適度優質的“特色”咖啡。對高產咖啡灌木的推動,缺乏舊類型的杯子風味的清晰度。他們還需要大量的肥料投入來維持其豐富的產量。大型工廠混合了所有交付的小型農場咖啡櫻桃,高成長和低成長的咖啡果,成熟的水果和不太成熟的咖啡。結果是平庸。
哥斯達黎加咖啡進展
對我來說,哥斯達黎加的主要問題是營銷模式:大型工廠創造自己的品牌,而不是小型農場,他們有自己的樹袋加工。由於我們規模小,可以以對大型咖啡公司來說不經濟的方式處理小批量,我們改變了我們在2008年採購哥斯達黎加咖啡的方式,以提供新興的微型咖啡生產運動中的咖啡。
這項新的質量計劃來自較小的工廠,小批量,特定於農場的咖啡生產商,他們現在將他們的批次分開,自己進行研磨,獲得對過程的控制,並對其進行微調以產生最佳口味(以及最好的價錢)。由於新的環保型小型碾磨設備,以及以市場價格銷售咖啡的小型生產商的不滿,推動了加工的這種變化,只是看到它與普通的,粗心收穫的批次混合。
通過獨立的家庭工廠,農民可以成爲真正的工匠,最大限度地提高咖啡的杯子質量,按照海拔或品種劃分,並獲得最高的咖啡價格。反過來,我們獲得獨特和多樣化的微觀拍品,以及與小農戶的長期關係。有人稱之爲直接貿易,但我們將其稱爲農場門戶計劃,在那裏我們可以確切地知道農民收到了什麼。在這些情況下,他們的收益率比公平交易價格高出40%-100%。
風味的多樣性
由於我們正在形成的新關係,從傳統的溼加工批次,生動的亮度和乾淨的水果香調,到...完全不同的幹加工咖啡,哥斯達黎加咖啡的口味範圍已經擴大。作爲漿狀天然“蜂蜜”咖啡。這些實驗中的一些已經跨越了一個閾值,進入了不明智的程序,導致了好奇但不穩定的風味屬性。我們不是在不能幹燥它們的地區生產幹法咖啡的大粉絲。口味可能是古怪的,但咖啡往往會迅速褪色,從水果轉向發酵,從質樸的甜味到木質的年齡。
哥斯達黎加仍然可以生產出乾淨的溼加工型咖啡,但最近我們發現來自買家的競爭,高內部咖啡的價格以及農民對長期關係缺乏承諾使得這些咖啡沒有吸引力。最重要的是,我們可以整理一份來自其他中美洲生產國的盲樣樣本,並更清楚地瞭解咖啡的亮度和甜度。我永遠不會說哥斯達黎加的高地不能生產世界級的地段,但沒有買家那麼多,有些人在咖啡館的價格上漲,這些都是可疑的杯子特徵。
哥斯達黎加的成功問題是否具有可及性,以及其他經濟壓力的限制,包括聖何塞及其郊區,旅遊和外籍退休人員的不受限制的增長,受過良好教育和要求苛刻的勞動力,以及他們的過度聯繫他們賣進的市場?這是發展的成功,然而在像咖啡這樣的作物中,它看起來很奇怪。我的意思是,我不希望與我合作的農場通過他們自己的Flash動畫網站進入谷歌。我希望他們種上好咖啡,就是這樣。稱我爲帝國主義者。我現在去過哥斯達黎加很多次了。畢竟這是一個五小時的飛行。有關更多信息,請查看Coffee Library頁面的travelogue部分中的照片。
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